学校法人ノースアジア大学明桜高校news&topics   トップへ戻る

第1回オープンスクール

8月1日に、今年度1回目のオープンスクールを開催しました。県内外から、たくさんの生徒・保護者の方にご参加いただきました。

初めに、校長から本校の取り組みについて説明があり、次に、各コースの特色や部活動などを紹介しました。迫力ある野球応援を体験した後は、在校生との懇談会で、先輩との親交を深めたほか、高校生活などについて質問していました。そのほか、班に分かれて国語・数学・英語・理科・公民・歴史の授業体験や施設見学など、盛りだくさんの内容で、明桜高校での生活を体験しました。

次回は9月26日に、第2回目のオープンスクールを予定しています。ぜひ、ご参加いただき本校の魅力を感じてほしいと思います。たくさんのご参加お待ちしています。

学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 第1回オープンスクール 学校法人ノースアジア大学明桜高等学校 第1回オープンスクール

Copyright (c)Meioh Junior College. All Rights Reserved